漯河市实验小学

热门图文
有奖爆料最新文章
  • 本日
  • 本周
  • 本月
热门文章

市实验小学语文组内听评课活动如火如荼

2018-10-8 10:53|查看: 1723|评论: 0

摘要: 课堂教学是教学教研工作的重中之重,也是教育教学改革的主渠道。漯河市实验小学长期以来,坚持以课堂为主阵地,在实践中探索,积极进行课堂教学研究,开展课堂改革。为了使我校的课改进一步扎实有效地推进,九月份开 ...

课堂教学是教学教研工作的重中之重,也是教育教学改革的主渠道。漯河市实验小学长期以来,坚持以课堂为主阵地,在实践中探索,积极进行课堂教学研究,开展课堂改革。为了使我校的课改进一步扎实有效地推进,九月份开学以来,学校以组内听评课活动为依托,在全校范围内扎实有效地开展课堂教学研讨活动。此项活动,不仅是教师展示风采的舞台,更是互补提高的契机,是教师们快速成长的有效途径。

一年级杨斌老师执教的识字课《对韵歌》,生动活泼,富有童趣。杨老师紧紧围绕识字教学目标,充分利用字卡、图片,课件,结合一年级心理特点,融入灵活的游戏形式,让孩子们动起来,课堂气氛活跃,达到了在快乐中识字的目的。

一年级赵聪老师的拼音课,充分利用ppt图片和课本情景图,在拼音教学的同时,引导说话,孩子们兴趣盎然,课堂气氛轻松愉快。

二年级靖立鹏老师的课,生字教学扎实有效。

陶玉卓老师的课堂,亮点频现。她教学环节流畅,环环相扣,善于创设情景,步步引入,乐于运用富有感染力的语言激发学生情感,学生的朗读指导具体实用,课堂上书声朗朗。学生入了迷,听课的老师赞叹不已

万迎春老师的课堂,充分利用低年级学生的年龄特点,“小组擂台赛”贯穿其中,紧紧抓住学生的注意力,课堂紧促、高效。

三年级孙珺老师的课,教态大方得体,语言亲切自然。

三年级高艳红老师《花的学校》教学基本功扎实,语言亲切有亲和力

学生们聚精会神,教学效果显著。

四年级谢迎莹老师基本功扎实,教学方法灵活多样,她的课堂生动形象,富有朝气,处处充满着智慧与灵性。

四年级张芳老师优雅大方,她的课堂如一条潺潺的小溪,让学生深醉其间。

四年级袁丽辉老师用激情点燃课堂,用智慧引领学生。

张晓航老师从容淡定,娓娓道来,在两单四步的课堂上引领学生徜徉在语文的世界里,幸福而快乐地成长着!

六年级语文组在教研中确立了本学期两单四步模式探索的阶段目标,组内教研课中,五位教师精心准备,根据学生的学情、认知水平和发展要求,紧密联系新课程标准,用心设计两单教学方案,凸显了学科的特点,使得公开教学亮点多多。在课堂教学中,五位教师时而引导学生探究、讨论,时而适时总结升华,对学生的评价及时具体,充分落实了组内研讨课的教研主题。

课堂上,学生们在老师两单四步的引导下,深入解读文本,小组充分讨论,交流分享环节各抒己见、妙语连珠,彰显了个性化的阅读体验。学生课堂上流畅、准确的表达,对文章主旨准确的把握以及精彩的解读,决非一日之功,是我校长期以来注重培养学生课外阅读习惯的集中体现,是学生们从一年级开始长期坚持课外阅读达到的效果,可谓厚积薄发。

市实验小学组内研讨课,如火如荼地开展。大家在相互观摩中学习、反思,在分享中互补,在研讨中提高,取得了良好的效果。我校将坚持开展组内教研课,让组内研讨课常态化,成为课改扎实有效推进的长效机制,成为拉动教师专业提升的坚实引擎。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

豫公网安备 41110302000016号

发表新贴 返回顶部