漯河市实验小学

家校携手 共话成长

2018-10-19 19:18|查看: 1113|评论: 0

摘要: 家校携手 共话成长 金秋十月,丹桂飘香,为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进家长对学校工作的了解,达到家校携手培养孩子的目标。漯河市实验小学家长学校于2018年10月10日晚上开课了。本次家 ...

家校携手 共话成长

金秋十月,丹桂飘香,为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进家长对学校工作的了解,达到家校携手培养孩子的目标。漯河市实验小学家长学校于20181010日晚上开课了。本次家长学校由我校聘请的漯河市职业技术学院食品系教授,河南省教学名师崔惠玲为全体家长做了《小学生营养与健康》的讲座。崔教授语言幽默诙谐,通过大量的数据与事例与家长进行了沟通与交流。她认为现在的家长虽然学历都比较高,但由于平时工作比较忙,所以很容易造成孩子们营养保健和膳食的单一化。通过本次讲座,她力求和家长一起走出营养误区,让儿童在平衡膳食中得到最完善的营养,从而保证儿童正常生长发育,避免营养性疾病的发生,促进身心健康的成长。

讲座结束,各班还组织了优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长受益匪浅。有的讲述孩子的习惯培养,有的谈及法制意识,有的说明卫生安全......。会后家长们还就个别问题与相关任课老师进行简单交流,并纷纷表示通过此次家长学校丰富了教育孩子的方法,受益匪浅。

崔教授为大家做讲座

家长们认真聆听讲座

家长们交流自己的家教经验

孩子们也畅谈了自己的感受

本次家长学校在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。通过家长学校,又一次拉近了学校教育与家庭教育的距离,融洽了教师与家长们的关系,为进一步构建家校交流平台起到了良好的促进作用。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

豫公网安备 41110302000016号

发表新贴 返回顶部